当前位置:首页  >>  协会新闻  >>  乌兹别克斯坦塔什干州副州长卡西莫夫•伊利佐特到我公司参观考察
乌兹别克斯坦塔什干州副州长卡西莫夫•伊利佐特到我公司参观考察
作者:本站原创    发布时间:2018/6/28    阅读数:778

   6月26日,乌兹别克斯坦塔什干州副州长卡西莫夫•伊利佐特率代表团来我市考察,副市长张西军会见了代表团一行,并就推动塔什干州“河北工业园”项目和“中亚班列”等有关事宜进行了深入洽谈。


    张西军首先代表市委、市政府对代表团一行的到来表示热烈欢迎。在简要介绍邢台基本市情和经济社会发展情况后,张西军说,邢台与塔什干州在贸易、产业等领域合作拥有良好基础,未来发展空间大、潜力足。希望今后双方加强联系,积极搭建对接平台,创造更多合作机遇,实现互利共赢。卡西莫夫•伊利佐特表示,塔什干州将以“河北工业园”项目为基础,巩固与邢台的对口合作渠道,优化各方面服务保障,努力为两地合作创造更好条件。


    考察期间,卡西莫夫•伊利佐特一行到我公司参观了好望角国际物流园、邢台内陆港、邢台保税物流中心以及河北交通运输物流公共信息平台等项目现场,观看了企业的宣传短片,并与陪同领导和有关负责同志进行了深入的沟通和交流,展现了双方对后续合作的强烈期盼,并就进一步搭建对接平台,实现互利共赢达成共识。

     据悉,邢台与乌兹别克斯坦商贸来往密切。2018年5月29日,河北好望角物流发展有限公司与乌兹别克斯坦塔什干州就合作建设乌兹别克斯坦塔什干州“河北工业园”项目在北京签署了合作备忘录,计划投资3亿美元。园区将以贸易促进、服务与合作为宗旨,促进邢台、河北及乌兹别克斯坦塔什干州贸易开展。