当前位置:首页  >>  最新公告  >>  中物联发布第十四批A级物流企业名单
中物联发布第十四批A级物流企业名单
作者:本站原创    发布时间:2013/6/12    阅读数:2670

 中物联发布第十四批A级物流企业名单

 

    我国物流业快速发展,A级物流企业队伍不断壮大。716日,中国物流与采购联合会物流企业综合评估委员会发布了第十四批A级物流企业名单。本次审定通过的第十四批A级物流企业共337家(包括:升级企业49家)。至此,中国物流与采购联合会近年来已向社会陆续通告了十四批共1834A级物流企业。
    依据《物流企业分类与评估指标》国家标准和中国物流与采购联合会物流企业综合评估的相关制度办法,按照企业自检、申报、评估机构书面审核和现场评估、物流企业评估委员会审定等规范的评估程序,自20121月初至20127月初,从企业的经营状况、资产、设备设施、管理及服务、人员素质和信息化水平6个方面,对第十四批A级物流企业开展了综合评估工作,对第二批、第六批、第十批和其他批次延期复核的企业开展了复核评估工作。
    7
15日,中国物流与采购联合会物流企业综合评估委员会第十四次会议在京举办,会议审定通过第十四批A级物流企业337家(包括:升级企业49家)。其中,5A级企业12家 (包括:4A5A级企业5家);4A级企业105家(包括:3A4A级企业28家);3A级企业153家(包括:2A3A级企业16家);2A级企业65家;1A级企业2家。审定通过复核企业158家,延期复核企业96家,放弃复核企业28家。
    
随着A级物流企业评估工作继续稳步加快发展,越来越多代表我国物流业发展水平和发展方向的优质物流企业进入了A级物流企业行列。A级物流企业的发展环境、市场占有率、服务功能和服务水平进一步改善和提高,A级物流企业的品牌得到了政府、企业、市场的广泛认同,其价值稳步提升。中国物流与采购联合会将继续加大力度推动《物流企业分类与评估指标》国家标准的宣贯,用A级物流企业综合评估工作,促进引导我国物流业创新、规范、健康快速发展。

 


河北省第十四批A级物流企业名单:
5A
级物流企业(1家):
冀中能源集团国际物流有限公司
4A
级物流企业(3家):
唐山市佳源贸易有限公司
唐山市丰润区天明商贸有限公司
万和国际物流有限公司
3A
级物流企业(1家):
河北中恒泰达粮油贸易有限公司


河北省2012年通过复核的A级物流企业名单
5A
级物流企业(3家):

万合集团股份有限公司
冀中能源峰峰集团邯郸鼎峰物流有限公司
河北省物流产业集团有限公司
4A
级物流企业(1家):
河北好望角物流发展有限公司
3A
级物流企业(1家):
冀运集团股份有限公司
2A
级物流企业(1家):
黄骅市运输总公司
延期复核企业:
开滦集团国际物流有限责任公司。