当前位置:首页  >>  协会新闻  >>  好望角物流被评为我市非公党建示范单位
好望角物流被评为我市非公党建示范单位
作者:本站原创    发布时间:2018/4/20    阅读数:703

   近日,我协会会长单位河北好望角物流发展有限公司联合党支部(以下简称好望角党支部)被中共邢台市委组织部和中共邢台市委非公经济和社会组织工委联合评为邢台市非公企业党建工作示范单位。此项荣誉的取得是对好望角党建工作的认可与肯定,同时也赋予了更高的要求与责任。


   长期以来,以董事长吴清杰为首的好望角物流公司领导层高度重视企业党建工作,亲自督导部署有关工作。好望角党支部始终秉承“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”的原则,把党建工作融入企业经营活动中。全体员工不忘初心、众志成城,立足岗位、团结协作,为实现企业“集散世界、物流全球”的远大目标努力拼搏。
    好望角党支部机制健全、管理规范,各类党建手续、台账、制度、档案及专用场所齐备,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,广泛开展主题党日活动以及党员交流学习,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,做到有计划、有措施、有记录。同时,为进一步强化服务职能,党支部联合工会团结凝聚员工群众,了解职工诉求,注重解决员工实际问题,维护员工合法权益,积极改善生产生活条件,构建和谐劳资关系,维护企业和谐稳定,以党建带群建,以群建促党建。
   此外,好望角党支部突出“四个引领”,拓展党员发挥作用的途径,创新丰富活动载体,建立先进企业文化,引导企业履行社会责任。近年来,好望角积极参与抗洪救灾、扶贫济困、春雨行动、捐资修路、百企帮百村等多项公益事业,捐款捐物累计上千万元。
    新形势下,好望角将进一步深入学习贯彻落实党的十九大和全国两会等一系列重要会议精神,有效推动 “一带一路” 国家战略的实施,主动对接京津冀协同发展步伐,积极围绕“双创双服”活动要求,以党建引领企业发展,在服务和管理上不断创新,实现党建工作和企业发展的高效融合和有机统一。以党建为平台,和相关企业开展多种形式的互动交流,需求广泛合作与共赢。